La vendita di fast food in strada è stata a lungo una tradizione, e il migliore esempio è piazza Djemaa el Fna a Marrakech.

I nuovi ristornanti Snack iniziarono negli anni ottanta servendo bocadillo (termine spagnolo per sandwich, ampiamente usato in Marocco). Sebbene la composizione di un bocadillo varia da regione a regione, è di solito una baguette con insalata e una selezione di carni e pesci (di solito tonno) o frittata.

bocadillo

I negozi di latticini (mahlaba) sono aperti in tutte le città del Marocco. Generalmente offrono tutte le varietà di latticini, succhi di frutta e colazioni oltre che bocadillo, in concorrenza con i precedenti ristoranti Snack. Negli ultimi anni novanta, parecchi franchising di fast food multinazionali aprirono ristoranti nelle maggiori città.

RICETTE SNACK MAROCCHINI

Briouat – Souabaa  Aljia - Dita di Fatma

Dita di Fatma

  • malsuka *(fogli per i brik già pronti)
  • 500 g di carne macinata di manzo (o agnello)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 60 g di burro
  • 4 uova
  • pepe
  • sale
  • coriandolo fresco tritato
  • cannella

PREPARAZIONE

  1. Condite la carne con pepe, sale, coriandolo, cannella ed eventualmente il peperoncino. Rassodate 2 uova e tagliatele a dadini.
  2. Cuocete la carne nel burro finché non lo ha assorbito tutto, versate a poco a poco le due uova sbattute ed aggiungete un cucchiaino da caffè di cannella. Mescolate ancora per 2 minuti.
  3. Fate un impasto con la carne, le uova sode e il formaggio e farcite arrotolando il dito e incollandone il bordo.
  4. Friggete i briouat un po' alla volta e asciugateli con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

 

 

*PREPARAZIONE Per 12 malsuka

200 gr di semola di grano duro, 3 uova, olio. Per l’interno: 100 gr di tonno, 8 uova, 1 cipolla,  un ciuffo di prezzemolo, capperi sotto sale, olio, sale e pepe.

Sbattere poco le uova in una ciotola, incorporare la semola. Lasciare riposare per un’ora. Cuocere in padella antiaderente, oliata, le malsuka, che devono risultare sottilissime.

 
 

 

 

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